«Марш равенства» под угрозой срыва: геи боятся повесток в военкомат

«Марш равенства» под угрозой срыва: геи боятся повесток в военкомат

Киев, 4 июня.

Запланированный на 6 июня митинг секс-меньшинств «Марш равенства» находится под угрозой срыва. Как рассказали его организаторы, представители ЛГБТ-сообщества боятся, что во время акции им вручат повестки в военкомат. Также активисты заявили, что опасаются за свою безопасность.

Ранее о том, что на «Марше равенства» геям могут быть вручены повестки, сообщил представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. По его словам, военные комиссариаты оценивают человека не по его политическим или иным предпочтениям. Селезнев добавил, что армии нужны любые граждане Украины, которые должны защищать страну.

При этом «Марш равенства» может не состояться не только из-за боязни его участников, которые, видимо, считают свою нетрадиционную ориентацию причиной не выполнять гражданский долг. С призывом не повышать градус напряжения обратился и мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, в столице не существует притеснений, но он все же не советовал бы ЛГБТ-сообществу в военное время проводить массовые мероприятия, которые имеют неоднозначное восприятие в обществе.

Читайте также: «Правосеки не гей-секи»: радикалы просят у Кличко запретить ЛГБТ-марш

Елизавета Будько


1324

Новости партнеров