Донбасс не сломить: герои наших дней

Донбасс не сломить: герои наших дней

Донецк, 4 июня.

Работники энергоуправления Петровского района Донецка за время военных действий в Донбассе стали для жителей города настоящими героями, которые, рискуя жизнями, оставались на своих рабочих местах и давали дончанам жизненно необходимое электричество.

На протяжении целого года Петровский район Донецка продолжает оставаться на линии огня, постоянно принимая на себя удары тяжелой артиллерии безжалостных украинских палачей. Первыми под прицелом всегда оказывались объекты инфраструктуры: школы, больницы, детские сады и все системы жизненного обеспечения города, подающие в дома мирных жителей тепло, газ и электроэнергию. Те, кто по первому зову выезжал, чтобы восстановить разрушения, систематически подвергали свои жизни опасности. Среди них и работники энергоуправления Петровского района Донецка.

Безымянный

"Уже год, как мы работаем на линии фронта. Мы обслуживаем Кировский и Петровский районы города Донецка. Они, к сожалению, чаще всего попадают под обстрелы украинских силовиков. За все это время и мирным жителям, и нашим работникам пришлось многое пережить. Не раз наши бригады попадали под обстрелы. Украинская сторона как знала, где мы работаем. Только приезжаем на объект - начинают бить "Градами". Мы прятались под машинами, деревьями, в ямах, иногда приходилось прыгать и в канализационные люки", - рассказал в эфире первого республиканского канала начальник энергоуправления Петровского района Павел Проценко.

Ответственность за судьбы соотечественников побуждала энергетиков оставаться фактически на боевом посту и выполнять свою работу в самых сложных условиях. Электричество было очень необходимо всем людям, и работники РЭС делали все возможное, чтобы обеспечить его наличие. А мирные жители отвечали теплом и благодарностью за их электрический труд.

Безымянный

"Когда мы приезжали на места обстрелов, люди выходили со слезами на глазах. Никто не верил, что мы приедем и начнем работы. Нам всегда выносили воду и приглашали на обед, который готовился на полевой кухне. Нас до сих пор благодарят, когда видят или приходят заплатить за электроэнергию. А мы - их, так как они нас очень поддерживают. Инвалиды, бабушки, дедушки, им некуда уехать. Как могу уехать я? Кто же тогда будет давать им свет? "- рассказал электромонтер ОВБ Олег.

Также работники РЭС Петровского района приняли все необходимые меры по восстановлению бомбоубежищ, что стало спасением для дончан.

подвал

Оказалось, киевские власти вовсе не шутили, когда обещали, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах. К счастью, люди старались держаться вместе, поддерживали друг друга как могли и знали, что рядом всегда находятся их земляки, которые придут на помощь.

Евгения Александрова


1349

Новости партнеров