Прокуратура требует от «Укрнафты» выплатить Черниговской ОГА 11 млн гривен

Прокуратура требует от «Укрнафты» выплатить Черниговской ОГА 11 млн гривен

Черниговская область, 4 июня.

Прокуратура Черниговской области собирается через суд взыскать от ПАО «Укрнафта» 11 миллионов гривен в пользу Черниговской облгосадминистрации. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой области в хозяйственный суд предъявлен иск о взыскании с публичного акционерного общества «Укрнафта» в пользу департамента инвестиционного развития и капитального строительства Черниговской областной государственной администрации средств на финансирование программы социально-экономического развития Черниговской области на 2013-2014 годы в сумме более 11 млн гривен», — указано в официальном заявлении.

Как пояснили представители правоохранительных органов, в 2013 году «Укрнафта» заключила с руководством Черниговщины договор, по которому часть прибыли компании от добычи полезных ископаемых направлялись на строительства и реконструкции школ, больниц, детских садов в Варвинском, Прилуцком, Талалаевском районах. Однако за 2013 и 2014 года обещанные деньги так и не были переведены, а «Укрнафта» проигнорировала все запросы облгосадминистрации.

Читайте также: «Нафтогаз» предложил Коломойскому вместе выбрать нового главу «Укрнафты»

Елизавета Будько


348

Новости партнеров