ЕС: Бои в Марьинке - серьезное нарушение минских договоренностей

ЕС: Бои в Марьинке - серьезное нарушение минских договоренностей

Киев, 4 июня.

Ожесточенные бои, которые в последнее время развернулись на территории Донбасса, в частности в Марьинке, стали самым серьезным нарушением минских соглашений с февраля месяца.

Об этом заявила пресс-секретарь высокого представителя ЕС по внешней политики и политики безопасности Майя Кочьянчич во время ежедневного брифинга в Брюсселе. Она подчеркнула, что в ЕС обеспокоены вчерашними боями в Марьинке.

"Мы обеспокоены боями в Марьинке возле Донецка, которые являются наиболее серьезным нарушением режима прекращения огня, предусмотренного минскими соглашениями, начиная с февраля", - заявила Майя Кочьянчич.

В ЕС сделали акцент на том, что сторонам конфликта нужно выполнять взятые на себя обязательства и перестать стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения.

"Перемирие должно полностью соблюдаться, все тяжелое оружие должно быть отведено. Соблюдение обязательств, взятых сторонами, возможно лишь при условии, если будет соблюдать перемирие и будет отведено тяжелое оружие", - подчеркнула Майя Кочьянчич.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в Швеции вчерашнии бои под Марьинкой назвали не чем иным, как провокацией перед предстоящей встречей "большой семерки".


711

Новости партнеров