У Коломойского назвали деятельность Порошенко "политической проституцией"

У Коломойского назвали деятельность Порошенко "политической проституцией"

Киев, 4 июня.

Отсутствие у президента Украины Петра Порошенко четкой политической воли касательно урегулирования военного конфликта в Донбассе привело к тому, что политики и чиновники страдают "массовой шизофренией", из-за которой последние постоянно входят в противоречия друг с другом. Так считает народный депутат Верховной Рады Украины Борис Филатов.

Он напоминает, что первыми, кто действительно поддержал решение об экономической блокаде Донецкой и Луганской народных республики, стали добровольческие батальоны. А народные избранники передрались между собой, обвинив всех подряд в политическом пиаре.

"Но времена поменялись. Поменялось мнение и Петра Алексеевича. И флюгера поменяли свой вектор тоже. Увы, но такова селяви... Но не будем тратить время на политических проституток", - пишет Филатов в своем блоге.

По мнению нардепа, отсутствие внятной государственной политики по Донбассу привело к тому, что глава Донецкой ВГА Александр Кихтенко выступает за установление связей с ополчением, а вот глава Луганском ВГА Геннадий Москаль хочет полностью оборвать все контакты. При этом Филатов недоумевает: какие вообще могут быть потоки контрабанды, если никто не проводил новых границ? Все дело в непоследовательном решении проблемы, из-за чего у органов власти начинается раздвоение личности.

«Петр Алексеевич, в первую очередь, должен ответить самому себе на сложные, но жизненно важные вопросы: «Мы воюем или миримся? Мы торгуем или блокируем? Мы эвакуируем своих симпатиков или бросаем?», - резюмирует политик.

Читайте также: Киев обрекает жителей Донбасса на полуголодное существование


1329

Новости партнеров