Якорь: Для украинского населения дефолт - катастрофа

Якорь: Для украинского населения дефолт - катастрофа

Киев, 4 июня.

Не так давно бывший советник министра экономического развития Айвараса Абромавичуса Александр Боровик заявил, что дефолт — далеко не уникальная практика в мировой истории. Этими словами он попытался предотвратить панику среди населения по поводу грядущей и, скорее всего, неизбежной экономической катастрофы.

Публицист, политический эксперт Юрий Якорь в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу высказывания Боровика. По словам эксперта, заявления властей Украины (пускай и бывших), что дефолт - это не страшно - поражают население своей откровенностью.

«Советник министра экономики честно говорит, что все и так понимает, что украинские власти не способны выполнять свои обещания, и обязательно обманут или не выплатят долги. Для населения, на самом деле, дефолт - это катастрофа. Потому как западные кредиты, которые раньше худо-бедно выделял Запад после дефолта, закончатся. Соответственно вместе с ними закончатся выплаты пенсий и зарплат, упадет уровень жизни и прочее», - рассказал Якорь.

По словам эксперта, очевидно, что бюджетная политика - это выбор приоритетов, а у действующих киевских властей приоритет один - спонсирование националистов, а значит и бессмысленной и бесконечной войны.

«Впрочем, если режим Порошенко решит отдать последние деньги на восстановление Донбасса или на социальные проекты, то уже на следующий день Порошенко придется общаться с неприятными ребятами в масках, которые возьмут штурмом его канцелярию. Так что выбора у него, на самом деле, нет и лучше объявить дефолт летом, чем осенью. Так как тогда у населения будет время собрать дикорастущие ягоды и фрукты, чтобы наделать из них консервы на длинную и холодную зиму», - закончил эксперт.

Недавно украинская хакерская группа «Киберберкут» взломала сеть департамента Министерства финансов Украины. Добытые хакерами материалы со всей очевидностью демонстрируют, что страна находится в состоянии дефолта.

Кроме того, политический обозреватель Ростислав Ищенко считает, что дефолт на Украине уже наступил — просто его не объявляют. Без внешних заимствований Киев давно уже не может не только финансировать государственные расходы, но даже производить текущие выплаты по кредитам.

Илья Муромский


1862

Новости партнеров