Порошенко предложил на пост главы новой полиции соратницу Саакашвили

Порошенко предложил на пост главы новой полиции соратницу Саакашвили

Киев, 4 июня.

В качестве главы новой украинской полиции президент Украины Петр Порошенко видит соратницу новоиспеченного губернатора Одесской области Эку Згуладзе.

По его словам, простепенно запускаются законы, которые регламентируют реформы министерства внутренних дел. Они отделяют силовые функции от политических, создают муниципальную стражу и новую полицию. И в качестве будущего руководителя полиции Порошенко разглядел первого заместителя министра внутренних дел Украины Эку Згуладзе.

С 2005 по 2012 годы Эка Згуладзе являлась заместителем министра внутренних дел Грузии. Она принимала активное участие в сокращении и реструктуризации полиции Грузии во время реформ Михаила Саакашвили. После победы оппозиции на выборах 2012 года Згуладзе ушла в отставку.

Напомним, в конце мая НА «Харьков» писало, как американские инструкторы обучают киевских новобранцев последним западным методикам. По словам одной из "новобранок", новым правоохранителям на тренингах дают подержать пистолет. Также отмечалось, что четверть будущих сотрудников новой полиции составляют женщины.


766

Новости партнеров