СМИ: Переговоры по «Мистралям» продолжатся в июне

СМИ: Переговоры по «Мистралям» продолжатся в июне

Москва, 4 июня.

Переговоры по вертолетоносцам «Мистраль» между Москвой и Парижем продолжатся в июне. Делегация французских экспертов на прошлой неделе прилетала в российскую столицу на переговоры. Франция поставила перед Россией абсолютно неприемлемые условия – аннулировать банковские счета.

Переговоры будут продолжены в этом месяце. Однако точная дата встречи делегаций с учетом безрезультативности предыдущих переговоров пока не называется. Стороны должны подготовиться, пишет «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» французская компания DCNS и «Рособоронэкспорт» заключили еще в 2011 году. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Россия должна была получить первый корабль «Владивосток» в 2014 году, а второй — «Севастополь» — в 2015 году. США выступили против поставки кораблей. В то же время в компании DCNS уверяли, что санкции Соединенных Штатов не помешают строительству и передаче «Мистралей».

Напомним, 2 июня помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявлял, что Россия четко обозначила свою позицию – либо вертолетоносцы, либо деньги. Париж пока не предоставил никаких официальных документов.


637

Новости партнеров