Порошенко с треском уволил главу миграционной службы Украины Радутного

Порошенко с треском уволил главу миграционной службы Украины Радутного

Киев, 4 июня.

Сегодня от своих полномочий отстранен глава службы миграции Сергей Радутный. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ в Верховной Раде Украины. 

В своем заявлении Верховной Раде Порошенко сказал, что именно этот департамент получил наибольшее число нареканий в ходе своей работы как от самого главы, так и от зарубежных партнеров. Слишком затянулась разработка проекта по упразднению визового режима с Евросоюзом, который, по мнению Порошенко, так необходим Украине уже сегодня. Это стало главной причиной недовольства работой службы в целом и ее главы в частности.

Глава государства взял обязательство впредь лично контролировать ход работы миграционной службы и постараться завершить этот проект к концу лета.

«С прочих ведомств спрос за работу будет не меньше», — пообещал Порошенко.

Порошенко также пообещал преобразовать штат работников службы.

Как сообщалось ранее, Ханнес Шрайбер, лидер политического отдела ЕС на Украине, декларировал, что в течение ближайших пары месяцев, безвизовый режим в стране станет возможным, но есть один нюанс – сначала должен быть получен положительный отчет от Еврокомиссии по данному вопросу.

Виктор Другоруб


792

Новости партнеров