Комиссии ЕС проверят украинские системы донорской крови и инфекций

Комиссии ЕС проверят украинские системы донорской крови и инфекций

Брюссель, 4 июня.

Две оценочные миссии ЕС, направленные для мониторинга работы системы донорской крови на Украине и системы контроля над распространением инфекционных заболеваний, прибудут в Киев до конца 2015 года.

В сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины говорится, что об этом договорились министр здравоохранения Александр Квиташвили и комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Витянис Андрюкайтис в рамках визита украинского министра в Брюссель.

Также в сообщении отмечается, что стороны обсудили состояние и перспективы взаимодействия Украины с Евросоюзом в сфере здравоохранения в рамках Соглашения об ассоциации. Особенно были выделены вопросы адаптации украинского законодательства к нормам ЕС, реформа фармацевтической отрасли и обеспечение безопасности и качества донорской крови.

Напомним, 2 июня Александр Квиташвили заявил о внедрении подушевой оплаты труда украинским врачам и медработникам. По словам министра,  зарплаты врачей и медсестер будут зависеть от количества людей, которых они лечат либо консультируют.

Читайте также: В больницах Харькова бьют тревогу: нет донорской крови для проведения операций


407

Новости партнеров