Дал "слово": Порошенко пообещал, что в 2016 году Украина "отдохнет" от войны

Дал "слово": Порошенко пообещал, что в 2016 году Украина "отдохнет" от войны

Киев, 4 июня.

В ходе своего ежегодного обращения к депутатам Верховной Рады украинский президент Петр Порошенко заявил, что 2016 год должен стать годом "послевоенного восстановления Украины".

Об этом он сообщил сегодня на заседании ВРУ. Также он пообещал, что обязательно возобновится экономический рост в стране и, конечно же, найдутся ресурсы, чтобы ликвидировать "самые острые проблемы".

"Со следующего года должен начаться период послевоенного восстановления страны. Соответственно, появятся ресурсы для того, чтобы снимать самые острые социальные проблемы, уделять должное внимание образованию, науке, культуре, здравоохранению", - заявил Порошенко в своем обращении, которое транслировал телеканал "112 Украина".

Читайте также: Порошенко признался, что народ критикует его заслуженно: Я сам себе не рад

Что касается нежелания вводить военное положение в стране, то и здесь Порошенко сумел извернуться и выставить себя правым. Украинский лидер сообщил, что не идет на этот шаг, так как этот режим допускает цензуру, конфискацию имущества и ряд других малоприятных вещей.

"Хоть военный режим давал мне больше власти, я на это не пошел. Если это произойдет, то авторитарная Украина потеряет мировую поддержку. Я стану первым президентом, которые не собирает полномочия, а раздает их", - объяснил Порошенко.


1408

Новости партнеров