Бизнесмены из России построили госпиталь для лечения ополченцев Донбасса

Бизнесмены из России построили госпиталь для лечения ополченцев Донбасса

Ростов-на-Дону, 4 июня.

Журналисты рассказали о госпитале для ополченцев, который российские предприниматели обосновали в Ростове-на-Дону.

История вокруг госпиталя для солдат, защищающих земли Донбасса, уже обрастает красочными подробностями. Как утверждают украинские журналисты, заведение для реабилитации и лечения ополченцев расположено в старинном особняке в Ростове-на-Дону, а содержат этот госпиталь исключительно русские бизнесмены.

Киев - губит, Москва - лечит

Журналисты пообщались с кураторами госпиталя и узнали, как проходит лечение военных с Донбасса.

Добрые дела в госпитале вершат, разумеется, не киевские власти, по чьей вине солдаты на больничных койках и оказываются, и даже не власти Российской Федерации, а российские бизнесмены. Модель благотворительности – нестандартная. Предприниматели не просто отправляют деньги на указанный счет в надежде, что эти средства помогут спасти чью-то жизнь. Они занимаются адресной помощью: узнают о поступившем в  госпиталь раненом, выясняют сколько денег нужно, чтобы поставить солдата на ноги, после чего отправляют нужные суммы именно на лечение конкретного больного. Завершается их миссия только тогда, когда солдата выписывают из госпиталя. А пока раненый находится в больнице все лекарства и еду, а  также необходимое медоборудование обеспечивает бизнесмен-опекун. По подсчетам куратора лечебницы, каждый предприниматель ежемесячно тратит на лечение ополченца не менее двух сотен тысяч рублей. С их помощью уже удалось спасти не менее 600 человек.

Завидливы глазища колом тычут

ополченец диверсант

Ополченцы благодарны российским бизнесменам за помощь

Украинские журналисты уже начинают язвить по поводу работы госпиталя. Ну не хочется им верить, что российские независимые предприниматели по собственной воле оплачивают лечение раненых. УкроСМИ ехидничают: мол, тратят ли бизнесмены деньги на солдат Донбасса или нет - вопрос спорный. Никаких бумаг, никаких отчетностей. Будто в деле спасения жизней главным является отчетность и бухгалтерия. Журналисты из Киева в своих статьях старались очернить как самих солдат, так и благотворительность российских граждан. Поводы придумывались на ходу. У солдат, видите ли, мысли в голове не те, и, вообще, какие-то они странные, нужно ли им помогать? А благотворители помогают нерегулярно и вразброс, кто деньгами, кто продуктами- никакой тебе закономерности, пишут некоторые журналисты Украины.

Бесценная помощь

А НА «Харьков» подчеркивает: в условиях войны любая помощь ценна. Потому сами ополченцы признательны не только за операции и протезы, что получают в госпитале, но и за еду и крышу над головой, которую также обеспечивают добровольцы–бизнесмены. А понять, почему украинские журналисты источают яд по этому поводу, несложно. Ведь поддерживая политику властей, они забывают о том, что речь идет об их согражданах, которым сегодня пришлось защищать себя, свои семью и родную землю от киевской хунты. В случае беды, например, ранения на поле боя, или возникшей продуктовой блокады, устроенной Киевом, жители Донбасса могут полагаться только на российскую помощь. И потому появление подобных госпиталей вполне закономерно.

 

Анастасия Ильина


2098

Новости партнеров