Депутат от «Батькивщины» Дмитрий Шлемко лишился статуса парламентария

Депутат от «Батькивщины» Дмитрий Шлемко лишился статуса парламентария

Киев, 4 июня.

Депутаты Верховной Рады досрочно прекратили полномочия парламентария от фракции «Батькивщина» Дмитрия Шлемко. За соответствующее решение со второго раза проголосовали 227 нардепов.

На прошлой неделе Шлемко заявил, что добровольно решил освободить депутатское кресло и попросил парламент досрочно лишить его полномочий. Нардеп добавил, что на его место во фракцию «Батькивщина», скорее всего, придет экс-журналист Андрей Шевченко, несмотря на то, что следующим по списку является Валерий Дубиль.

По его словам, Дубиль собирается пойти на осенние выборы по мажоритарному округу в Чернигове, «где он не раз выигрывал». Шлемко отметил, что место в парламенте "необходимо уступать молодым".

Ранее Верховная Рада лишила депутатского мандата Валерия Кулича в связи с его переходом на пост главы Черниговской областной государственной администрации, по такой же причине ушел из парламента Степан Барна - теперь он глава Тернопольской областной государственной администрации. Кроме того, депутаты досрочно прекратили полномочия экс-депутата Андрея Мирошника, который стал героем скандала с любовницей и туром на Мальдивы.


470

Новости партнеров