В Мариуполе бабушка заморила голодом младенца

В Мариуполе бабушка заморила голодом младенца

Мариуполь, 4 июня.

Голодомор, видимо, на Украине никто не отменял. Страшный случай произошел в Мариуполе, который поверг в шок весь город.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ МВД в Донецкой области, родная бабушка заморила голодом семимесячного ребенка. Кто именно, мальчик или девочка, правоохранители не уточнили.

О происшествии в Органы сообщили из городской больницы. Так, младенец был доставлен в реанимационное отделение в критическом состоянии. Врачи поставили диагноз - полное истощение организма. Однако, медики не успели спасти жизнь ребенку, он скончался от длительного голодания.

"Сотрудники МВД разыскали мать, она проживала в соседнем доме. Женщина призналась, что три месяца назад самоустранилась от воспитания ребенка и передала малыша своей матери. Бабушка не признает тот факт, что не кормила ребенка", - сообщил начальник сектора криминальной милиции по делам детей Ильичевского РО Мариупольского ГУ МВД.

Сейчас по факту происшествия начато уголовное производство по ст. 1266 УК Украины "злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, над которым установлена опека или попечительство". Отметим, что данная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.


889

Новости партнеров