За сутки силовики 58 раз открывали огонь по территориям ДНР

За сутки силовики 58 раз открывали огонь по территориям ДНР

Донецк, 4 июня.

За прошедшие сутки украинские силовики 58 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли территории Донецкой народной республики.

Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР. В ведомстве отметили, что при массированном обстреле территорий республики силовики применяли тяжелое вооружение.

«В минувшие сутки силовики вели массированный обстрел территории ДНР. Ополчением зафиксировано 58 обстрелов, в том числе с применением тяжелого вооружения», - заявили в Минобороны.

В оборонном ведомстве также подчеркнули, что один обстрел производился из РСЗО, восемь - из артиллерии и восемь из танковых орудий. Помимо этого, украинские силовики 36 раз обстреливали Донбасс из минометов, одни раз из зенитной установки и четыре — из гранатометов и стрелкового оружия.

В основном пострадали Донецк, (Киевский, Кировский, Петровский районы, завод «Точмаш», поселок Октябрьский и территория аэропорта, шахты имени Абакумова, Скочинского и Засядько), Горловка и Докучаевск (поселок Ясное).

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что интенсивность боевых столкновений за последние сутки достигла максимума, вылившись в прорыв украинской обороны на отдельных участках фронта.


313

Новости партнеров