В секторе «Б» уверены, что Марьинку контролируют ВСУ

В секторе «Б» уверены, что Марьинку контролируют ВСУ

Киев, 4 июня.

Пресс-офицер сектора «Б» Евгений Силкин всерьез верит в то, что Марьинку сейчас контролируют силы украинской армии. Более того, они якобы проводят в населенном пункте «зачистку». Об этом он заявил в эфире одного из центральных телеканалов.

«Сейчас идет операция в городе Марьинке и его окрестностях разведывательными отрядами из состава подразделений Нацгвардии «Киев-1» и «Сич» по тщательной проверке выявленных разведывательно-диверсионных групп противника», — заверяет Силкин.

Примечательно, что такое мнение пресс-офицер высказал, основываясь на вчерашних сообщениях Генштаба о том, что город контролируют украинские военных, хотя на деле все обстоит с точностью да наоборот. Представители ДНР еще вчера днем заявили о взятии населенного пункта. Сегодня там сообщают о сохранении спокойной обстановки.

Напомним, 3 июня в районе Марьинки между силами АТО и армией ДНР завязались серьезные бои. В украинских СМИ рпаспространялась информация о том, что ополченцы подтянули к городу около тысячи бойцов и более двадцати танков. При этом силам АТО пришлось спешно покидать свои позиции, оставляя технику и амуницию. Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что за сутки в зоне АТО погибли 5 бойцов ВСУ, 39 получили ранения.

Читайте также: Бои за Марьинку продолжаются, в Спартаке был прорыв

Дмитрий Майдан


1434

Новости партнеров