Депутаты ВР "разошлись": готовы лишить неприкосновенности хоть всех нардепов

Депутаты ВР "разошлись": готовы лишить неприкосновенности хоть всех нардепов

Киев, 4 июня.

Депутаты украинского парламента «разошлись» не на шутку: готовы лишить неприкосновенности любого «провинившегося» в чем-либо депутата Верховной Рады. Об этом сообщил народный депутат парламента от партии "Народный фронт" Александр Кирш в четверг.

По словам Кирша, в «Народном фронте» уже готовы голосовать за лишение неприкосновенности абсолютно любого депутата, если в этом будет необходимость. Стоит отметить, что голосовать депутаты НФ собираются даже в том случае, если парламентарий будет из их фракции.

«В чем задача депутатского корпуса в этой ситуации – прировнять депутатов ко всем остальным нормальным людям. То есть, мы за снятие неприкосновенности с депутатского корпуса вообще, в принципе, и естественно, раз было представление по двум кандидатурам, то мы и за снятие неприкосновенности с них, точно так же, как мы будем за снятие неприкосновенности с любого депутата», - сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, накануне народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко сообщил, что доволен единством парламентариев при принятии решений по Сергею Клюеву и Сергею Мельничуку. Тогда же он высказал мнение о том, что этим решением народные избранники доказали, что перед законом все равны.


521

Новости партнеров