Грезы Тымчука: Вооруженные до зубов ополченцы "обстреляли" ВСУ под Марьинкой

Грезы Тымчука: Вооруженные до зубов ополченцы "обстреляли" ВСУ под Марьинкой

Донбасс, 4 июня.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук снова пофантазировал на тему: «Как украинские силовики Донбасс «спасали».

По его версии, у ополченцев были два подразделения 122-миллиметровых САУ 2С1 «Гвоздика» (около 18 установок), восемь 152-миллиметровых орудий «Мста-Б», не менее шести 152-миллиметровых САУ 2С3 «Акация» и три единицы 152-миллиметровых самоходных орудия 2С5 «Гиацинт». Со всем вышеперечисленным вооружением, по его версии, ополченцы обстреливали позиции украинских силовиков. Об этом Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

«Также было зафиксировано несколько «кочующих» (активно маневрирующих) батарей 122-мм пушек-гаубиц Д-30 – 14 орудий, разбитых на два подразделения. В массовом порядке применялись 120-мм и 82-мм минометы, в том числе и в мобильном варианте (на транспортных платформах)», - говорится в сообщении.

Тымчук приписывает ополченцам применение систем залпового огня. По его словам, с 10:00 ополченцы атаковали двумя тактическими группами, численность каждой из которых составляет усиленный «пехотный» батальон: одна – вдоль Донецкой кольцевой дороги от Александровки, вторая – через Старомихайловку на Красногоровку.

Начиная с 13:00 украинские силовики подтянули артиллерию к переднему краю, параллельно проводя за Марьинкой развертывание тактических резервов. Согласно сообщению Тымчука, ВСУ нанесли комбинированный удар из ствольной и реактивной артиллерии по рубежу, где находились ополченцы. На деле все обстояло немного по-другому.

Украинские силовики активно применяли реактивные системы залпового огня «Град», а также работали самоходные артиллерийские установки, танки и крупнокалиберные минометы. Ополчение ДНР отразило прорыв.


794

Новости партнеров