В Марьинке утром продолжились бои

В Марьинке утром продолжились бои

Донецкая область, 4 июня. 

В Марьинке сегодня утром продолжаются уличные бои. Медленно, но верно ополченцы вытесняют силовиков из поселка. Очевидцы рассказывают об использовании стрелкового оружия. Представители ополчения Донецкой народной республики сообщают о постепенном отступлении украинских силовиков за пределы поселка.

«Марьинка практически перешла под контроль ДНР, войско Порошенко покидает поселок. Не знаю, насколько точно, но депутаты в Раде — в ярости. Силовики много бросают техники и боеприпасов, бегут!» — сообщили представители ополчения ДНР, ссылаясь на жителей Марьинки.

Мирному населению приходится пережидать бои в укрытиях. Находиться даже в собственных домах небезопасно.

«Жители Марьинки пережидают штурм в подвалах, поселок практически полностью перешел под контроль Вооруженных сил ДНР, а украинские военные покидают свои позиции», — рассказывают местные граждане.

По мнению Минобороны ополчения, вскоре украинские силовики могут развернуть боевые действия в Луганской области и в ЛНР. В силовом ведомстве отметили, что развернувшиеся боевые действия в Донбассе являются масштабной провокацией украинских силовиков.

Виктор Другоруб


3389

Новости партнеров