В магазинах Украины начали торговать заграничной гуманитаркой

В магазинах Украины начали торговать заграничной гуманитаркой

Львовская область, 4 июня. 

Гуманитарная помощь, которую для переселенцев Донбасса присылают на Украину из-за границы, распродается в магазинах.

Как сообщают местные СМИ, во Львовской области ассортимент продовольственных магазинов пополнился заграничными товарами, которые были доставлены на Украину в качестве гуманитарной помощи.

"В Новояворовске Львовской области в продуктовом магазине продавали макароны, которые являются гуманитарной помощью Польши. На упаковке нет штрих-кода, и написано, что продукт не предназначен для продажи", - сообщают местные издания.

Кроме того, о новых продуктах без штрих-кодов из Германии сообщают пользователи социальных сетей.

"В магазине видела немецкие консервы, на этикетке нет надписей на украинском языке, штрих-кода тоже нет. Там же продается сахар, надписи на упаковке - не немецком языке", - пишет жительница Волочиска, что в Хмельницкой области.

Правоохранители пытаются выяснить, как продукты, предназначенные для переселенцев Донбасса, попали на прилавки магазинов. К слову, те гуманитарные грузы, которые отправляются из-за границы различными волонтерскими организациями и представителями диаспор в Донбасс, редко доходят до тех, кому они предназначены. Транспорт, доставляющий гуманитарку, блокируется силовиками.

А тем временем МЧС России готовит к отправке очередной, 29-й по счету гуманитарный конвой, который доставит помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. В этот раз жителям Донбасса доставят детское питание, медикаменты, продовольствие и средства гигиены.


1580

Новости партнеров