Украинскую границу будут патрулировать «Укропы»

Украинскую границу будут патрулировать «Укропы»

Запорожье, 4 июня. 

Запорожские разработчики спроектировали беспилотный автомобиль с эпичным названием «Укроп». Предполагается, что необычный транспорт будет использоваться для военных целей и патрулирования границ.

Как сообщил автор проекта Сергей Румянцев, автомобиль будет работать на дистанционном управлении. Уже сейчас создатели отмечают успешность разработки и предполагают, что наземный беспилотник «Укроп» будет использоваться в военных целях, в частности, при патрулировании украинской границы.

«Нами была разработана дистанционная система управления, которую мы на данном этапе внедряем в автомобиль. Использовать ее можно будет не только в гражданских, но и в военных целях. Управлять «Укропом» можно будет с помощью планшета и Wi-Fi соединения. Мы надеемся, что наша машина сможет достойно охранять государственные границы Украины», -  рассказал руководитель проекта Сергей Румянцев.

По его словам, уже в ближайшем будущем будут проведены первые испытания. Правда, о конкретных сроках пока не сообщается .Почему беспилотник решили назвать именно «Укропом» не рассказывают. Впрочем, в последнее время это слово пользуется популярностью среди и других «патриотов». Напомним, в Киеве уже в июле может появиться новая партия под названием «Укроп», которую планируют создать люди олигарха Игоря Коломойского.

Виктор Другоруб


1423

Новости партнеров