Сегодня вступит в силу запрет на показ фильмов о силовых структурах России

Сегодня вступит в силу запрет на показ фильмов о силовых структурах России

Киев, 4 июня.

С сегодняшнего дня на Украине вступает в силу закон, которым запрещается показ фильмов и сериалов, "пропагандирующих" силовые структуры России

.

Вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко ранее заявлял, что запрет касается всех "милитаристских" фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино не будет выдавать таким фильмам прокатное свидетельство.

В свою очередь, российские режиссеры назвали решение киевских властей наказанием для самых украинцев, однако, по их мнению, России не стоит принимать ответные действия.

Напомним, парламент 5 февраля принял закон о запрете милитаристских фильмов, произведенных в России начиная с 1991 года. В список кинолент, «угрожающих» безопасности Украины, вошли такие фильмы, как «Снайпер», «Марш-бросок», «Казак», «Служу Отечеству», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Лето волков», «Косая», «Капли крови на цветущем вереске», «Химик», «Господа офицеры», «Туман» и другие. После того как парламент все-таки примет документ, его должен подписать глава государства Порошенко.

Стоит отметить, что в начале марта парламент отложил принятие закона о запрете на трансляцию российских фильмов, пропагандирующих армию РФ.


852

Новости партнеров