Лещенко: Клюев пытался сбежать в Вену

Лещенко: Клюев пытался сбежать в Вену

Киев, 4 июня.

Народный депутат Сергей Лещенко от президентского "Блока Петра Порошенко" заявил, что внефракционный народный депутат Сергей Клюев собирался покинуть Украину и улететь в Вену. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, ссылаясь на свои источники.

"Первые результаты сегодняшнего голосования за снятие неприкосновенности с Клюева. После обеда пограничники не выпустили его в "Борисполе". Клюев собирался в Вену, где сосредоточены все его активы и где находится его дом", - сообщает Лещенко.

Как утверждает нардеп, Клюев намеревался скрыться с предстоящего допроса, куда он приглашен для представления официального обвинения. Следователь Генпрокуратуры собирается в четверг объявить ему о подозрении, и сразу же ходатайствовать о мере пресечения. По данным Лещенко, для Клюева решили выбрать залог.

Как сообщалось ранее, народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Клюев считает незаконным решение о запрете на выезд из страны и мешающим донести его позицию до официальных органов Европейского союза.


525

Новости партнеров