Басурин: ДНР неоднократно предупреждала о подготовке провокаций силовиками

Басурин: ДНР неоднократно предупреждала о подготовке провокаций силовиками

Донецк, 3 июня.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что правительство молодой республики возложило всю вину за сегодняшнее резкое ухудшение обстановки в Донбассе на Украину.

Представитель Минобороны ДНР напомнил, что в течение прошедших недель ведомство практически ежедневно сообщало о стягивании украинской стороной тяжелой артиллерии и бронетехники к линии соприкосновения, озвучивало конкретные населенные пункты и количество расположенных там украинских вооружений и военной техники.

«Мы предупреждали о формировании Киевом большого количества диверсионных подразделений и подготовке масштабной провокации с целью обвинений ДНР в срыве Минских договоренностей. Однако передача всех этих сведений наблюдателям ОБСЕ, а также открытые призывы к странам Запада «ни к чему не привели»», — напомнил Басурин.

Также он сообщил, что в ДНР ожидали масштабную провокацию силовиков в ночь с пятницы на субботу накануне спланированной на воскресенье встречи в Германии глав крупнейших западных стран. Однако Киев не стал дожидаться своих западных кураторов и организовал массированные атаки по всей линии соприкосновения накануне завтрашнего выступления Порошенко в Раде с ежегодным посланием.

Читатйет также: Флаги ДНР и Украины конкурируют над Марьинкой

Елизавета Будько


766

Новости партнеров