ИноСМИ: ЕС продлит санкции в отношении России до конца января 2016 года

ИноСМИ: ЕС продлит санкции в отношении России до конца января 2016 года

Нью-Йорк, 3 июня.

В зарубежных СМИ появилась информация, что в ближайшие недели Евросоюз собирается продлить свои экономические санкции в отношении России из-за кризиса на Украине до конца января 2016 года. Об этом сообщает электронная версия газеты The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, несмотря на то, что данные планы еще не окончательны, по мнению чиновников ЕС, "в Брюсселе наблюдается растущая уверенность в том, что сообщество едино в отношении подхода, который не предусматривает смягчения давления на Россию" до тех пор, пока Москва не выполнит полностью свои обязательства, касающиеся минских договоренностей.

Издание подчеркивает, что ЕС должен принять решение о продлении санкций на саммите, который, как ожидается, пройдет 25-26 июня. Некоторые чиновники ЕС полагают, что такой срок даст государствам-членам сообщества "достаточно времени, чтобы оценить выполнение Россией минских договоренностей".

Как сообщалось ранее, вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович заявил, что российское правительство не отменит продуктовое эмбарго до тех пор, пока не будут сняты все санкции в отношении РФ.


486

Новости партнеров