«Нафтогаз» предложил Коломойскому вместе выбрать нового главу «Укрнафты»

«Нафтогаз» предложил Коломойскому вместе выбрать нового главу «Укрнафты»

Киев, 3 июня.

В «Нафтогазе» решили не медлить с избранием нового главы «Укрнафты», поэтому в настоящее время идет отбор для конкурсной комиссии, которая займется поиском кандидаа на столь важный руководящий пост. Как стало известно, одним из членов комиссии может стать сам Игорь Коломойский. Об этом сообщает высокопоставленный источник в НАК.

Стоит отметить, что в настоящее время в комиссию уже приглашены представители «Нафтогаза», Минэнерго, Минэкономики, профильного комитета Верховной Рады, аудиторов Deloitte и Ernst&Young, а также миноритарных акционеров, в частности, олигарха Игоря Коломойского.

Согласованного кандидата предложат Кабмину, который внесет его фамилию в задание для голосования на собрании акционеров.

В свою очередь подконтрольные Игорю Коломойскому миноритарные акционеры «Укрнафты» также заявили о готовности обеспечить проведение конкурса на руководителя компании при участии полномочных представителей «Нафтогаза» и Минэнергоугля и предоставить необходимые кандидатуры, отобранные в результате конкурса, к дате проведения собрания акционеров 22 июля.

Ольга Бузыка


354

Новости партнеров