Нардепы Корбан и Денисенко "гонялись" за часами главы РГА

Нардепы Корбан и Денисенко "гонялись" за часами главы РГА

Днепропетровская область, 3 июня.

Нардепы Геннадий Корбан и Андрей Денисенко требовали главу Новомосковской РГА Павла Селихова показать народу свои часы.

Шоу с часами произошло во время так называемой "народной люстрации" главы Новомосковской РГА, происходившей 3 июня в кабинете чиновника. "Народную люстрацию" нардепы сняли на видео, смонтировали запись и разместили на Youtube.

Нардепы утверждали, что глава Новомосковской РГА Павел Селихов не имеет права занимать должность главы, и президент Петр Порошенко назначил чиновника на этот пост "ошибочно". Парламентарии явились в кабинет главы РГА с юристами, милицией и журналистами и стали перечислять "грехи" Селихова: член Партии регионов, бывший член КПУ.

"Человек с таким политическим бэкграундом не имеет права занимать должность", - сказал Андрей Денисенко.

Особое оживление вызвали наручные часы Селихова с изображением, напоминающим георгиевскую ленту, за что его стали называть "сепаратистом". Нардеп Денисенко даже попытался вырвать часы у главы из рук, но тот снял предмет с руки и убрал в карман.

Депутаты на этом не угомонились и стали требовать от Селихова написать заявление об увольнение по собственному желанию. Пригрозили, что не уйдут, пока не появится эта бумага. Сообщили, что по закону о люстрации занимать должность главы РГА Селихов не имеет права.

"До тех пор пока вы не напишете заявление и не уйдете в спокойное народное хозяйство", - заявил Корбан.

Сам глава РГА Павел Селихов вел себя спокойно и никаких громких заявлений не делал. Судя по "ютубовскому" приключению нардепов, никаких бумаг глава РГА подписывать не стал.

"Господин Селихов некомпетентный человек, поэтому мы надеемся, что будет принято правильное решение руководством страны и на этот пост будет назначен другой человек", - заявил в заключении "народной люстрации" нардеп Корбан.

Геннадий Корбан известен организацией и других политических "шоу". В ноябре прошлого года Корбан захватил с вооруженными людьми избирательную комиссию 38-го округа в Новомосковске.


1543

Новости партнеров