Война или мир: Плотницкий поставил Киев перед выбором

Война или мир: Плотницкий поставил Киев перед выбором

Луганск, 3 июня.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что переговоры в Минске не могут продолжаться вечно и рано или поздно Киев должен будет сделать выбор - мир или война. Об этом он сообщил сегодня, комментируя результаты переговоров в Минске, которые состоялись 2 июня.

Он пояснил, что большого прогресса в ходе последней встречи в Минске достичь не удалось. Кроме того, власти ЛНР и ДНР не верят, что Украина начнет быстро и настойчиво работать по Минским соглашениям.

«Посмотрим, что будет в следующем раунде. Но до бесконечности это продолжаться не может, и Киеву рано или поздно придется сделать свой выбор - то ли мир, то ли война», - подчеркнул Плотницкий.

Напомним, вчера в Минске прошли встречи тематических подгрупп Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Основной темой обсуждения были вопросы предоставления ДНР и ЛНР права формировать свои избиркомы, назначать и увольнять судей и прокуроров, формировать отряды народной милиции. По итогам переговоров вице-спикер Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что состоявшийся раунд переговоров оказался непростым, так как в ходе переговоров выявился ряд процедурных разногласий.


1232

Новости партнеров