Стрелков: Разжигая огонь в Донбассе, США пытаются уничтожить Россию

Стрелков: Разжигая огонь в Донбассе, США пытаются уничтожить Россию

Киев, 3 июня.

Разжигая войну в Донбассе, Соединенные Штаты одновременно пытаются не подпустить Украину к прямому военному столкновению с Россией. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам рассказал бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

«Соединенные Штаты продолжают использовать свою испытанную десятки раз тактику, давая закулисные обещания, а на деле проводя дальнейшую дестабилизацию в России путем разжигания пограничной войны и ее максимального затягивания. При этом Соединенные Штаты явно "экономят" Украину, стараясь не допустить ее к решающему прямому военному столкновению с Россией и решительного поражения», - отметил Стрелков.

Он подчеркнул, что нарастание конфликта идет постепенно и осторожно. Цель вышеуказанного - "свалить" президента Российской Федерации Владимира Путина, чтобы не допустить со стороны последнего новых неожиданных действий.

Напомним, ранее экс-министр обороны ДНР заявлял о том, что Украина наращивает свою боеспособность для попытки атаки на Россию.

Читайте также: В ДНР надеются на объективную оценку ОБСЕ после сегодняшних обстрелов


2256

Новости партнеров