В ДНР надеются на объективную оценку ОБСЕ после сегодняшних обстрелов

В ДНР надеются на объективную оценку ОБСЕ после сегодняшних обстрелов

Донецк, 3 июня.

Власти Донецкой народной республики надеются, что после того как обстрелы территорий республик прекратятся, наблюдатели из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ побывают на местах падения снарядов и зафиксируют разрушения.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин во время пресс-конференции. Он отметил, что, согласно протоколу, миссия ОБСЕ работает только в тех зонах и районах, где нет стрельбы.

«Когда стрельба прекратится, я уверен, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ туда выедут и смогут своими глазами зафиксировать разрушения, которые существуют в городе, — заявил Эдуард Басурин.

Басурин отметил, что на данный момент миссионеры ОБСЕ проводят работу в Енакиево, а также в тыловых районах республики.

«Наблюдатели выезжают по своему плану перемещения, следят за отводом техники. Мы не вмешиваемся в их работу, потому что «нормандская четверка» утвердила полномочия и действия этой миссии и поручила им мониторить здесь ситуацию», — отметил Басурин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ недовольны вывозом с территорий ДНР и ЛНР угля на территорию России.

Елизавета Будько


755

Новости партнеров