СМИ: Львов потихоньку готовится к выходу из состава Украины

СМИ: Львов потихоньку готовится к выходу из состава Украины

Львов, 3 июня.

Во Львове создали Украинскую галицкую партию, которая выступает за децентрализацию. Главой назначен 38-летний сотник майдана Андрей Жупник.

Пользователи в социальных сетях прозвали данную организацию «сеператистской». Сами партийцы считают, что не стоит ожидать от Киева положительных изменений в государстве, а лучшие из них можно строить по инициативе местной общины из Галичины. Таким образом, партия надеется подать пример остальным регионам Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УГП.

«Вести» пишут, что создание городской ячейки породило массу сплетен, в том числе и о причастности к проекту мэра Львова Андрея Садового, который метит в «президенты Галичины». Примечательно, что Садовый присутствовал на конференции Европейской галицкой ассамблеи, из которой впоследствии родилась УГП. У львовского главы отрицают причастность Садового к галицкой партии.

Мнения о вновь созданной организации  расходятся. Житель Львова Игорь Мамчур пишет: «Это или сепаратистская партия, или проект направлен на раскол нормальной патриотической среды в угоду бизнес-партиям, заседающим в ВРУ». Андрей Федышин вступился за партию: «Знаю людей, которые идут в эту партию, знаю Жупника – там собираются реальные сотники и майдановцы, нынешние волонтеры».

Напомним, Украинская галицкая партия появилась во Львове еще в сентябре прошлого года. По словам ее вдохновителей, УГП будет отстаивать политические и экономические интересы жителей трех галицких областей – Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской.

Дмитрий Майдан


35264

Новости партнеров