Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что видели под Донецком людей с нашивками ВС РФ

Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что видели под Донецком людей с нашивками ВС РФ

Киев, 3 июня.

Пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что наблюдатели миссии обнаружили в районе Донецка людей в форме с нашивками вооруженных сил Российской Федерации. Кроме того, там же была зафиксирована техника с российскими знаками.

 «На прошлой неделе, в четверг-пятницу в районе Донецка наши наблюдатели столкнулись с четырьмя вооруженными людьми в камуфляже с нашивками, шевронами российских военных подразделений, а также видели некоторые единицы техники с российскими номерами, опознавательными знаками. Эти люди не были рады видеть наблюдателей, но мы об этом сообщили», - сказал Бочюркив.

Стоит отметить, что украинские власти и многие представители стран Запада регулярно обвиняют Российскую Федерацию в военном вмешательстве в Донбассе. В свою очередь, Москва неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к событиям, которые разворачиваются на востоке Украины.

Ранее глава Комитета Совета Федерации по иностранным делам Константин Косачев потребовал от Киева предоставить реальные доказательства присутствия российских военнослужащих на территории Донбасса.


1816

Новости партнеров