Полторак утверждает, что ситуация в Марьинке под контролем

Полторак утверждает, что ситуация в Марьинке под контролем

Киев, 3 июня.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что наступление армии ополчения ДНР в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка в Донецкой области удалось остановить. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, слова которого на своей странице в Facebook процитировал журналист Роман Бочкала.

«Только что был на приеме у Министра обороны Степана Полторака. Сегодня действительно ополченцы резко активизировались. Но не по всей линии фронта, а на конкретном направлении - Марьинка, Красногоровка. Штурм начался в 4:10. По состоянию на данный момент, наступление остановлено. Ранены семь украинских военнослужащих, погибших нет», - написал Бочкала.

Напомним, бойцы армии ДНР заявляли о том, что бой за Марьинку закончен, армия ДНР взяла населенный пункт под свой контроль и выбила из него украинских силовиков. При этом отмечается, что сами столкновения начались еще в четыре часа утра.

Как сообщили представители ополчения, в настоящее время армия ДНР проводит зачистку Марьинки. Ополченцы пытаются выбить из жилых домов, сараев и гаражей разрозненные группы украинских военнослужащих. Кто-то пытается отстреливаться и использует против ополченцев стрелковое оружие и взрывчатые вещества.

Читайте также: «Правый сектор» готовится к «котлу» под Марьинкой


725

Новости партнеров