Геращенко рассказал, когда арестуют Клюева и Мельничука

Геращенко рассказал, когда арестуют Клюева и Мельничука

Киев, 3 июня.

Депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко заявил, что депутаты Сергей Клюев и Сергей Мельничук могут сесть в тюрьму после вынесения судебных решений об их виновности.

По его словам, депутаты справедливо не дали согласие на задержание бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука, так же, как и не сделали этого в отношении представителя «Оппозиционного блока», бывшего «регионала» Сергея Клюева.

Геращенко отметил два варианта решения суда в отношении Мельничука и Клюева – это обвинительный приговор, после которого депутаты смогут подать апелляцию, или же лишение свободы.

«Если обвинительный приговор будет поддержан апелляционным судом, тогда он вступит в законную силу – и в таком случае Сергей Клюев и Сергей Мельничук могут получить сроки лишения свободы – или условные, или реальные, — в любом случае, депутатские мандаты они потеряют», — пояснил Геращенко.

После лишения депутатского мандата Мельничука и Клюева, в случае признания судом их виновности, следующими жертвами станут те, кто идет далее по списку «Оппозиционного блока» и «Радикальной партии» Олега Ляшко. По мнению Геращенко, ВРУ своими решениями показала, что не покрывает депутатов, несмотря на то, что Мельничук активно участвовал в вопросах обороны Украины весной-летом прошлого года, когда царила разруха в СБУ, структурах обороны и МВД.

Ранее Верховная Рада проголосовала за привлечение Сергея Мельничука к уголовной ответственности. За данное решение проголосовали 262 нардепа при 226 минимально необходимых. Всего же на повестке дня рассматривались три вопроса.

Ольга Бузыка


499

Новости партнеров