ЮАР отрицает выплату взяток FIFA за проведение ЧМ-2010

ЮАР отрицает выплату взяток FIFA за проведение ЧМ-2010

Претория, 3 июня.

Ни руководство Южно-Африканской Республики, ни спортивные организации страны не давали взяток руководящим лицам Международной федерации футбола за право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2010 году. Об этом журналистам сообщил глава Министерства спорта ЮАР Фикиле Мбалула.

С таким заявлением он выступил в связи с недавними обвинениями со стороны генерального прокурора США Лоретты Линч, которая заявила о том, что бывший вице-президент FIFA Джек Уорнер, занимавший в те года пост президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF), получил от Претории 10 млн американских долларов за победу заявки ЮАР в ходе борьбы за проведение ЧМ-2010.

«Правительство ЮАР никогда не давало взяток за право проведения ЧМ-2010. Вслед за FIFA можем только подтвердить, что денежные средства были перечислены по программе поддержки африканской диаспоры в странах Карибского бассейна. Это не взятка, а легально переведенные денежные средства», — цитирует его слова издание ТАСС.

Читайте также: Песков об отставке Блаттера: Россия продолжает готовиться к ЧМ-2018

Елизавета Будько


598

Новости партнеров