Опрос: Кому в Харькове нужны гей-парады?

Опрос: Кому в Харькове нужны гей-парады?

Киев, 3 июня.

Несмотря на то, что гей-парады уже давно приняла европейская мейнстрим-культура, на Украине, которая еще только «стремится» к ЕС, подобные мероприятия еще «не прижились». Однако мнения по поводу проведения гей-парадов среди харьковчан разделились: кто-то видит смысл в их проведении, а кто-то категорически против.

Стоит отметить, что часть опрошенных жителей Харькова не увидела ничего плохого в попытке выразить себя и свое «я» на параде ЛГБТ-активистов. Однако в числе горожан есть люди, которые считают, что подобные демонстрации лишь навредят обществу.

«Мы живем в свободной стране, вы свободными себя ощущаете, и можете собственную волю выразить подобным способом», - рассказывает один и опрошенных харьковчан в беседе с корреспондентом 057.ua.

[vsw id="MeXBcPclCaM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее представители националистического батальона «Правый сектор» предупредили ЛГБТ-активистов о надвигающейся опасности в связи с проведением «Марша равенства» в центре Киева 6 июня.

В связи с этим радикалы обратились к киевскому главе Виталию Кличко с просьбой отменить «парад», чтобы не допустить в городе драк и беспорядков.


1217

Новости партнеров