Кандидаты на посты в «Укрнафте» будут отбираться по механизму «Нафтогаза»

Кандидаты на посты в «Укрнафте» будут отбираться по механизму «Нафтогаза»

Киев, 3 июня.

Механизм отбора кандидатов на посты в «Укрнафте» был разработан НАК «Нафтогаз». Он позволяет выдвинуть в установленные законодательством сроки кандидатуру на рассмотрение акционеров перед общим собранием.

Об этом на своей странице в Facebook пишет исполнительный директор «Нафтогаза» Андрей Пасичник. Общее собрание акционеров назначено на 22 июля. До этой даты желающие могут внести свою кандидатуру на замещение должностей руководителей хозяйственных обществ. Соответствующий механизм был разработан НАК «Нафтогаз» совместно с министерством энергетики и угольной промышленности.Стоит отметить, что более 50% акций в хозяйственных сообществах принадлежит «Нафтогазу».

Напомним, 29 мая состоялось первое и публичное заседание наблюдательного совета «Укрнафты». Ожидаемого отстранения руководства компании не произошло. По завершении собрания основатель группы «Приват», олигарх Игорь Коломойский заявлял, что на предстоящем 22 июля собрании акционеров он лично будет добиваться отставки правления «Укрнафты».

Дмитрий Майдан


421

Новости партнеров