Задержанного в ЛНР россиянина Ерофеева перевели из госпиталя в СИЗО

Задержанного в ЛНР россиянина Ерофеева перевели из госпиталя в СИЗО

Киев, 3 июня.

Задержанного в Луганской области гражданина России Евгения Ерофеева перевели из госпиталя в следственный изолятор. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил глава Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Одного из задержанных уже перевезли в СИЗО. Второй в ближайшее время, вероятно, даже сегодня, тоже будет перевезен в автозаке», — отметил Вовк.

Он подчеркнул, что задержанных граждан России неоднократно посещали в больнице представители ООН, ОБСЕ и российский консул, которые удостоверились, что задержанные находятся в нормальном состоянии. Однако согласно украинскому законодательству родственники и представители консульства могут посетить задержанных только три раза.

«Если представитель консульства хочет посещать их каждый день, то этого не получится, потому что не для того они заключены под стражу, чтобы к ним ходили гости. Надо дать следователям нормально поработать, а по завершении следственных действий мы будем принимать отдельное решение о том порядке, по которому их смогут посетить родственники», — сказал Вовк.

Читайте также: Задержанный в Донбассе Ерофеев отказался сотрудничать со следствием

Елизавета Будько


541

Новости партнеров