Норвежский депутат: Русофобия у Запада в крови

Норвежский депутат: Русофобия у Запада в крови

Осло, 3 июня.

Депутат норвежского парламента, руководитель движения "Нет ЕС" Стейн Орнхей объяснил, почему Запад проявляет не самые нежные чувства к России.

Как считает политик, такое явление как русофобия уже значительно давно является неотделимой частью западной политики и Норвегии в том числе.

Орнхей рассказал, что в его стране все чаще звучат призывы тратить больше денежных средств на основательное вооружение якобы из-за того, что российские войска придут и "захватят" страну. Депутат считает, что ни для его страны, ни для любой другой части западного мира, РФ не несет никакой опасности.

"Чтобы принять это, нужно осознать, что внешняя политика РФ основана не на идеологии, а на истории страны. В частности, российское восприятие Второй мировой войны ближе к исторической правде, чем западное", - пишет Орнхей в своей статье для норвежской газеты Dagsavisen.

Что касается Украины, норвежский депутат убежден в том, что происходящий ужас в этой стране является большой трагедией. А ответственными и виновными в этом кошмаре, в первую очередь, являются местные политики. Между тем Запад продолжает вносить свой существенный вклад в хаос на Украине.

"Мы позволили Украине заговорить о членстве в НАТО, которое предполагает американские войска на южной границе России. Западные политики, наводнившие Киев во время событий на Майдане, лишь обострили ситуацию", — заключил норвежский депутат.


754

Новости партнеров