В Криворожской исправительной колонии едва не произошло массовое самоубийство

В Криворожской исправительной колонии едва не произошло массовое самоубийство

Днепропетровская область, 3 июня. 

В исправительной колонии №11, что в Днепропетровской области, 11 заключенных порезали себе руки лезвием бритвы. Арестантам оказали помощь в медицинской части колонии. За нарушение дисциплины их обещают наказать.

Как рассказал главный специалист ЦОС пенитенциарной службы Ярослав Костюченко, 31 мая около 06:30 11 заключенных затеяли драку в столовой колонии, а после попытались перерезать себе вены.

По словам Костюченко, они вступили между собой в конфликт, за это должно было последовать дисциплинарное наказание. В колонии уверены, что таким образом молодые люди попытались избежать наказания. По словам чиновника, за конфликт, то есть дисциплинарное нарушение, могло последовать разное наказание, от беседы до заключения в изоляторе.

«Все арестанты здоровы. За хранение лезвия и нарушения дисциплины все они будут наказаны», — заверил Ярослав Костюченко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в марте этого года в Первомайской исправительной колонии в Харьковской области произошла трагедия: двое заключенных на почве личной неприязни задушили своего 20-летнего соседа.

Елизавета Будько


679

Новости партнеров