Суд по делу экс-«беркутовцев» Аброськина и Зинченко перенесен на 15 июня

Суд по делу экс-«беркутовцев» Аброськина и Зинченко перенесен на 15 июня

Киев, 3 июня.

Святошинский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела в отношении бывших сотрудников спецподразделения МВД «Беркут» Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняют в расстреле участников «Евромайдана». Следующее заседание суда состоится 15 июня, причиной переноса неточности, допущенные в списках присяжных.

В ходе сегодняшнего заседания защита обвиняемых заявил об отводе кандидату в присяжные Юрию Щербакову. Как пояснили адвокаты подсудимых, Щербаков не может являться присяжным, поскольку он уже утвержден в статусе народных заседателей. А быть одновременно присяжным и народным заседателем запрещено действующим законодательством.

Кроме того, выяснилось, что кандидат в присяжные Мария Катунь проживает в Святошинском районе Киева, поэтому вообще не имеет права быть присяжным в Святошинском суде, вследствие чего она была освобождена от данного статуса.

Председательствующим судьей было принято решение о переносе заседания  на 15 июня, для проверки всего списка присяжных.

«Судом выбран такой срок, учитывая оперативность, с которой мы получаем информацию от Киевского городского совета, которая, честно говоря, могла бы быть лучше», - подчеркнул председательствующий судья.

Напомним, Служба безопасности Украины объявила в розыск 19 бывших «беркутовцев», которых подозревают в причастности к массовым расстрелам активистов Майдана в феврале 2014 года на улице Институтской в Киеве.


732

Новости партнеров