В Донецке начали выдавать бесплатный хлеб

В Донецке начали выдавать бесплатный хлеб

Донецк, 3 июня.

Сегодня в Донецке началась ежедневная раздача бесплатного хлеба для жителей города.

Об этом сообщил глава администрации Донецка Игорь Мартынов. По его словам, первый грузовой автомобиль с социальным хлебом для дончан прибыл в Кировский район города, где сотрудники городской администрации раздали две тысячи буханок населению.

«Как мы обещали, третьего июня мы начали акцию «Хлеб в каждый дом» для жителей Кировского, Куйбышевского, Петровского и Киевского районов. Ежедневно будем раздавать по две тысячи буханок», - сообщил Игорь Мартынов.

Помогают в проведении этой акции и россияне. По словам Игоря Мартынова, хлеб в Донецке пекут из муки, которую ДНР передали от Северо-Кавказского федерального округа Российской Федерации. В планах мэрии - раздать 100 тысяч буханок хлеба в ближайшие два месяца.

«Далее в зависимости от наличия муки и производственных мощностей пекарни мы будем возить хлеб людям», - отметил мэр Донецка.

Кроме Донецка власти города планируют привозить бесплатный хлеб в населенные пункты, которые сейчас находятся в более затруднительном положении: Еленовку, Старомихайловку и Докучаевск.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что мирные жители поселка шахты Трудовская, которая расположена на окраине Донецка, до сих пор живут в бомбоубежищах, опасаясь очередных обстрелов со стороны украинских силовиков.


546

Новости партнеров