Позорный рейтинг Рады: опубликован список «лучших кнопкодавов»

Позорный рейтинг Рады: опубликован список «лучших кнопкодавов»

Киев, 3 июня.

Активисты движения «Честно» подготовили рейтинг «лучших кнопкодавов» в  украинском парламенте. Так, по данным представителей общественной организации, за полгода работы Верховной Рады удалось зафиксировать нарушения со стороны 36 нардепов, однако на самом деле их гораздо больше.

Итак, согласно результатам рейтинга, лидерами среди «кнопкодавов» стали депутаты из партии «Народный фронт», где было зафиксированы 9 случаев нарушения Конституции. Следом за ними идет депутатская группа «Возрождение». Третье место разделили народные избранники из партий «Блок Петра Порошенко» и «Оппозиционного блока», где выявлено по 2 случая «заболевания кнопкодавством».

1633685

Напомним, ранее активисты из парии «Честно» устроили под стенами парламента митинг, на котором они потребовали остановить «кнопкодавство» среди народных избранников в парламенте. По мнению активистов, депутаты должны наказаны по статье, которая предусматривает наказания за липовое голосование, в частности, лишение права участия в 10 пленарных заседаниях.

Напомним, ранее общественность активно обсуждала случаи «кнопкодавства». В частности, личность депутата от «Народного фронта» и бывшей журналистки Татьяны Черновол, которая была застукана за нарушением на одном из пленарных заседаний в Раде.


543

Новости партнеров