Яценюк обвинил Россию в начале военной операции ополчения под Донецком

Яценюк обвинил Россию в начале военной операции ополчения под Донецком

Яворов, 3 июня.

С началом военной операции, которая сейчас проводится ополчением по горловскому и марьинскому направлениям, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поспешил выступить с заявлением, в котором вновь обвинил Россию в поддержке армии ДНР.

Так, Яценюк заявил, что Москва якобы дала указание Минобороны ДНР начать крупномасштабную военную операцию, которую Киев никак не ожидал. Об этом он заявил при посещении Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ в Яворове Львовской области.

«Россия сегодня в очередной раз нарушила Минские договоренности. Перед встречей Большой семерки Россия умышленно сорвала встречу трехсторонней контактной группы, а сегодня дала указание своим ополченцам начинать военную операцию», — гневно заявил Яценюк.

По мнению Яценюка, который выступил с голословным заявлением, любые дипломатические усилия должны быть подкреплены сильной и профессиональной армией, к тому же, по мнению премьера, страны «Большой семерки» должны помочь Киеву совместными усилиями.

 «Это еще один вызов для мирового сообщества», — уверен премьер.

Читайте также: Ополчение: Армия Новороссии взяла под контроль Марьинку

Ольга Бузыка


2828

Новости партнеров