Украинские банки начнут принимать документы в электронной форме

Украинские банки начнут принимать документы в электронной форме

Киев, 3 июня.

Украинские банки получили разрешение от НБУ принимать у клиентов электронные выписки и справки при их получении из государственных реестров в электронной форме наравне с бумажными документами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции Украины со ссылкой на разъяснение НБУ коммерческим банкам. Речь идет о выписках и справках из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, полученных гражданами или юрлицами из государственных реестров в электронной форме.

Граждане могут получить аналогичные документы без участия государственного регистратора через официальный сайт распорядителя реестра в виде электронных документов. Выписки, выдержки и справки в бумажной и электронной формах имеют одинаковую юридическую силу.

Таким образом, украинцы могут получить все необходимые документы без очередей и необходимости общения с чиновниками. Для получения справки или выписки Минюст предлагает заполнить специальную форму на своем обновленном сайте. В случае отказа представителем любого из органов или банковских учреждений принять полученные через онлайн-сервисы документы, граждане должны сообщить представителям министерства по телефону горячей линии или по электронной почте.

Читайте также: Нацбанк узаконил систему расчетов WebMoney


596

Новости партнеров