СК РФ раскрыл карты: Стало известно имя главного свидетеля крушения Boeing

СК РФ раскрыл карты: Стало известно имя главного свидетеля крушения Boeing

Москва, 3 июня.

В Следственном комитете Российской Федерации назвали имя главного свидетеля катастрофы малайзийского пассажирского лайнера Boeing на востоке Украины.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин назвал имя свидетеля, который проходит по делу о крушении Boeing 777. Им является военный механик ВВС Евгений Агапов. В ближайшее время у корпорации «Алмаз-Антей» будут запрошены материалы о возможных причинах катастрофы малайзийского самолета. Информация будет детально изучена и приобщена к материалам следствия.

«Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой», - сказано на официальном сайте СК РФ.

По словам Владимира Маркина, во время допроса свидетеля Евгений Агапов заявил о том, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. А после возвращения самолета выяснилось, что он был уже с пустым боекомплектом, а сам капитан Волошин заявил о том, что «самолет оказался не в то время и не в том месте».

«17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что «самолет оказался не в то время и не в том месте», - заявил Владимир Маркин.

Маркин также отметил, что в Следсвенном Комитете России приняли решение раскрыть имя свидетеля после тщательной проверки его показаний в связи с вбросами некоторых СМИ, связанными с сомнениями в реальном существовании данного свидетеля.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на момент катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» ополчение не располагало зенитно-ракетными комплексами «Бук».


1550

Новости партнеров