ГПУ: «Айдар» недосчитался тысячи автоматов

ГПУ: «Айдар» недосчитался тысячи автоматов

Киев, 3 июня.

Во время проведения следственных мероприятий в оружейных пирамидах батальона «Айдар» была выявлена недостача более чем тысячи автоматов. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь.

«В ходе расследования уголовного производства, где фигурирует господин Мельничук, было добыто достаточно доказательств для обращения в Верховную Раду с представлением о привлечении его к уголовной ответственности, задержания и ареста… В батальоне «Айдар» на сегодня в ходе следствия была выявлена недостача более чем 1 тыс. автоматов. В связи с этим тяжесть уголовно наказуемого деяния, предусмотренная статьей 257, дает все законные основания поставить вопрос об аресте», — рассказал Гузырь.

Еще один из эпизодов касался противоправных деяний, связанных с жизнью одного из офицеров «Айдара». Так, были получены сведения о том, что военнослужащего доставили к народному депутату Сергею Мельничуку, а он задал лишь один вопрос: «Зачем вы это сделали? Лучше бы его… лишили жизни». Именно это и стало причиной обращения в ВР. Однако пока неизвестно, что это за офицер и почему депутат так отреагировал на его появление. Следствие в ближайшее время должно предоставить всю имеющуюся информацию.

Читайте также: Мельничук будет оспаривать в судах возможное снятие неприкосновенности

Елизавета Будько


899

Новости партнеров