Геращенко нашел способ оживить украинскую экономику

Геращенко нашел способ оживить украинскую экономику

Киев, 3 июня.

Народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что украинской экономике поможет «здравый смысл». Именно такая экономическая модель ему ближе всего.

В интервью изданию «Метрополис» он рассказал, что государство должно снять контроль в сферах деятельности, где его участие не обязательно, поскольку «где государство, там и воровство». Геращенко привел в пример атомное производство США, где бомбы производятся частными компаниями. В то же время на Украине такие государственные компании как «Энергоатом» и «Укрзализныця» давно стали символами коррупции.

Геращенко предполагает, что Украину ожидает свой путь, отличный от Китая или Сингапура. Суть этого пути заключается в максимальной открытости рынка, тотальной борьбе с коррупцией и со всеми, кто мешает работать предпринимателям. Нардеп вспомнил историю, связанную с компанией Michelin.

«В Michelin уволили главного бухгалтера, и та в отместку накатала заявление в органы, что, мол,  директор проводит какие-то сомнительные транзакции, отправляет деньги за рубеж и т. д. В отношении компании возбудили уголовное дело, провели обыск в офисе. Но несмотря на то. что все документы оказались в порядке, уголовное дело против иностранных инвесторов не закрывали несколько лет, "кошмарили" их по-полной. Лишь после победы Майдана дело закрыли в числе других абсолютно абсурдных», - рассказал Геращенко.

Напомним, в конце мая глава миссии МВФ на Украине Николай Георгиев спрогнозировал падение ВВП с 5,5% до 9%. Инфляция на конец года может составить 46%.


777

Новости партнеров