Активисты под Радой требуют наказать парламентских «кнопкодавов»

Активисты под Радой требуют наказать парламентских «кнопкодавов»

Киев, 3 июня.

Активисты движения «Честно» требуют наказывать народных избранников за «кнопкодавство» в парламенте. С требованиями об усилении ответственности за подобного рода нарушения толпа представителей общественного движения пришла к зданию парламента в среду утром.

По мнению активистов, депутатов необходимо наказывать по статье, которая предусматривает лишение права участия в 10 пленарных заседаниях.

Стоит отметить, что «радовские кнопкодавы» привычное явления для украинского парламента. Ранее в Сети появились фото «порошенковца» Мустафы Найема, который жульничает на заседании,  нажимая чужую кнопку.

Ай-я-яй Найєм!

Ай-я-яй Найєм!

Однако позже его «однопартиец» Сергей Лещенко разъяснил, что в Раде можно голосовать с любого места, что и делал Найем.

Работа по вычислению «кнопкодавов» идет в Раде уже не первый день. В частности, в момент нарушения конституционного права была «застукана» депутат от «Народного фронта», бывший журналист Татьяна Черновол. Нардеп решила проголосовать за свою коллегу по цеху Елену Ледовских. Позже в интернете появились и другие фото и видео, на которых некоторые парламентарии «кнопкодавят по-черному».

Напомним, что определение «кнопкодав» применяется по отношению к тем парламентариям, которые голосуют за отсутствующих депутатов во время пленарных заседаний.


612

Новости партнеров