В Донецке из-за обстрела загорелся конно-спортивный центр друга Ахметова

В Донецке из-за обстрела загорелся конно-спортивный центр друга Ахметова

Донецк, 3 июня.

В Петровском районе Донецка загорелся конно-спортивный «Эквицентр», принадлежащий другу Рината Ахметова, бывшему народному депутату Юрию Черткову. Причиной пожара стали непрекращающиеся обстрелы.

Арена «Донбасс Эквицентра» рассчитана на проведение украинских и международных конных турниров. В инфраструктуру центра входят турнирное и разминочное поля с песчаным покрытием, три стационарные конюшни, крытый манеж, а также летние денники на 250 лошадей. Трибуны могут одновременно принять до тысячи человек.

Напомним, ранее из-за обстрела была повреждена построенная к Евро-2012 «Донбасс-Арена». По словам исполняющего обязанности генерального директора Вадима Гунько, значительный ущерб был нанесен западной и восточной частям арены. Также обрушилась часть стеклянного фасада, значительная площадь получила огромные повреждения.

В начале апреля президент футбольного клуба «Шахтер», олигарх Ринат Ахметов говорил о возврате его команды в Донецк и продолжении игры на «Донбасс-Арене». По его словам, из-за повреждений арены «Шахтер» открыл временную базу во Львове.


498

Новости партнеров